☆cuccina cremonakuga☆
ジャガイモが、有りました、
何んだか、ニョッキがむしょうに食べたくなった!
あの食感が……
ごくごくシンプルなニョッキの味が
卵無し!
フォルケッタで溝も付けず!
勘で混ぜたら
少し小麦粉が多かった……
…・・で調べてみましたら、
※だいたいジャガイモ100gに小麦粉30g弱くらいでした。
40g入れてしまった!
ソースは、乾燥ポルチーニ茸があったので、クリーム仕立てに
スターのポルチーニ味の固形スープの素を使用。
最後にパルメジャーノ レジャーノで完成!
ン~ム…やはり小麦粉 少し多かった!
見栄え良く作ろう!
でも 美味しい…・・
30分で出来た!
次回は、完璧に!