バール <Cremonakuga>の  ウメシュ1年経過も本日再挑戦!

昨年2017年6月2日???に漬けた梅酒も1年が経ちました。
厳密には、青梅にプラムなど何種類も加えた結果
梅よりほかのプラムが多くなり、プラム類が主張し
すごく フルーティな味わいに仕上がりました!

・・・・・が・・
イマイチ焦点が定まらない甘ったるい果実酒。
そのままでは、甘すぎ!
炭酸で割って やっと美味しい・・

キリっとはしていません。
バール <Cremonakuga>の  ウメシュ1年経過も本日再挑戦!_d0040395_17303683.jpg
今年は、南高梅を使い、シンプルに
梅のみで、少量挑戦 リベンジします。
洗い、乾燥、
蔕を取り
瓶を消毒、
・・・・
本日6月19日ビンに漬け込み完了!
南高梅750g
氷砂糖400gくらい
ホワイトリカー1.3リットル
さてさて 分量は大丈夫でしょうか???
かなり適当ですが・・・

by cremonakuga | 2018-06-19 17:39 | ◆食物・飲み物 | Trackback | Comments(0)
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