昨年2017年6月2日???に漬けた梅酒も1年が経ちました。
厳密には、青梅にプラムなど何種類も加えた結果
梅よりほかのプラムが多くなり、プラム類が主張し
すごく フルーティな味わいに仕上がりました!
・・・・・が・・
イマイチ焦点が定まらない甘ったるい果実酒。
そのままでは、甘すぎ!
炭酸で割って やっと美味しい・・
キリっとはしていません。
今年は、南高梅を使い、シンプルに
梅のみで、少量挑戦 リベンジします。
洗い、乾燥、
蔕を取り
瓶を消毒、
・・・・
本日6月19日ビンに漬け込み完了!
南高梅750g
氷砂糖400gくらい
ホワイトリカー1.3リットル
さてさて 分量は大丈夫でしょうか???
かなり適当ですが・・・