ヴァイオリン工房のビチェリン! il Bicerin

久我ヴァイオリン工房 試作 ビチェリン il Bicerin トリノ風
ビチェリン風かも!?

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21,ottobre,2016
ヴァイオリン作りは 探究心の塊です。
どんな事にでも 疑問を持ち 納得するまで 追究しないと収まらない・・・・
・・・・という生まれながらの性分。
Bicerinを飲まずしてTorinoを語るべからず。。なんて言葉は無かったのですが!

でも見た目で濃さが大分違いますね・・・・・
スチーマとか使うようですが・・・無い!
生クリームでなくムリーム上のミルクだったか???
記憶は薄いが
なんとなく味は 記憶に少し有る・・・

急にトリノのビチェリンが無性に飲みたくなった!
トリノはチョコレートの町。

そこで 記憶の味覚を呼び戻し・・・
come si cucinare il bicerin ?と つたない検索をした・・・

とりえず、同じ様な味になるか実験する
板ブラックチョコ1/3
エスプレッソ ドッピョ
生クリーム少し
板チョコを少量のミルクで湯煎し溶かす

しかし カロリー多そうです。

次回は生クリームをホイップしよう・・・でも とても美味しかった!
チョコレートとエスプレッソ好きな人にはたまらない・・・
なんとも幸せ感を感じるお味です。
暖かく美味しい事この上ないです。

しかし・・・・しかし・・・・
反省・・・生クリームは滑らかな食感と見栄えにも重要!
チョコレートの色の濃さから違うので更なる工夫が必要です。


やはりエスプレッソが本物でないとダメ、チョコレートも上質な物が必要です。

チョコレート
エスプレッソとチョコレートをミルクで濃い目に溶かしたもの、そして生クリームを

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il secondo Bicerin
第2号ビチェリン・・・ 21,ottobre,2016
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ビチェリン一杯分の内訳試算
カロリー・・・・・248kcal
糖質・・・・・・13.2g
脂質18.1g
炭水化物3.2g
タンパク質2.2g
ナトリウム29mg
カルシウム50mg
食物繊維0.9g

糖質内訳は板ブラックチョコレート・・・・・  1/3 8.2g
(板チョコは味が今いちである!)
砂糖スプーン1杯・・・・・・・   5g
チョコレートの糖質とエスプレッソの砂糖でエスプレッソのスプーン一杯が大きい
by cremonakuga | 2016-10-21 14:26 | ◆食物・飲み物 | Trackback | Comments(0)
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