久我ヴァイオリン工房
ヴァイオリン製作者が作るピクルスは 食べると・・・ヴァイオリンの音が聞こえます。
久しぶりに作るピクルス
やはりきゅうりと人参が好きです。
基本
人参は皮を そのまま
きゅうりも、そのまま、
時に皮をむく・・・
酢は、りんご酢を水で割って使っています。
ローリエに????グローブ、タイム、胡椒、???ええ~と
・・・オレガノもついでに!そうそう砂糖も。
沸騰したお鍋(お湯に一つまみ塩)に、最初にニンジンを入れ1分経過後にきゅうりを入れ
1分半後に火を止め、
熱いうちに、酢に入れます。
酢も。砂糖もお好みで!
硬さはお好みで茹でる時間を調整します。
2日くらいで美味しくいただけます。
簡単、是非お試しあれ♪