ヴァイオリン工房 春 おなじみのパスタ

菜の花とアサリのパスタ♪
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しまった!
白ワインなかった~

今回は日本酒を使いました。

日本酒適量グラス半分
白ワインビネガー少し
菜の花数本
アサリ
生姜
バター一かけ
オリーブオイル
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あらかじめ、少量の塩を加え、菜の花を軽く下ゆでし準備。
お湯を沸かし、パスタを茹でる・・・今回はコットゥーラ9分なので、8分で上げる予定。

フライパンにオリブオイルを
バターを
アサリを入れ、日本酒、白ワインビネガーを入れ、
蓋をし、酒蒸し状態に
殻が開いたら、生姜を入れ軽く振り馴染ませ、アサリを別に移しスタンバイ・・・
パスタが茹で上がったら、フライパンのスープに移し、30秒馴染ませる。
そこへアサリを戻し、菜の花を入れ、皿に盛ります。
完成!
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by cremonakuga | 2015-03-24 18:18 | ◆食物・飲み物 | Trackback | Comments(0)
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