久我ヴァイオリン工房
cucina Italiana
Puccini
第2弾!
ヴァイオリン工房恒例料理教室!?♪
今回も、同じ方法で調理をしました。
今日は、お皿にのせ、半分切り目を入れて、蔕を下にしてラップをし、2分半
次に上下を反転し、3分間、
前回は種を取り忘れたのですが、
今回は、その後、完全にカットし、種を取り除き、バターを一個・・・
そして中の実を取り、バターと混ぜ合わせます。
これで、食べる準備完了。
何にか、足すと美味しさが増すと思うのですが、胡椒ではないような????
オレンジを試しましたが、今一つ・・・・・
おやつ感覚にするには????
ハムや、ベーコンを入れると、重くなるので???何かないかと???
反省、かぼちゃの中身は、混ぜないで、スプーンでその都度食感を楽しんだ方がより美味しいようです。
かぼちゃを極める!
Puccini
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