2017年 05月 31日 ( 1 )

ヴァイオリン作りはパニーノ好き~  panino♪

♪パニ~ノ♪ パニ~ニ♪ violino~



ヴァイオリン作りをちょっと休憩し
遅めのランチは 無性にパニーノが食べたくなった・・・
というより数日前に食べたくなって用意万端ととのっていた!


d0040395_19465527.jpg



d0040395_18524411.jpg
予定日が今日でした。
最近アルコール量も減って毎日が休肝日。
昼間からビールはここちよい。
パーフリング彫りを一休みし・・・・
Cremonakuga風Panino
パンは石窯バケットだそうです。
パルマ産プロシュートクルード(生ハム)たっぷり
サニーレタス 1枚
チーズは簡単モッツアレラスライス1枚
バター少々
黒胡椒 パラパラ
塩少々 パラパラ
マヨネーズ+マスカルポーネ たっぷり(マヨ多め)
①最初に開いたパンをオーブントースターで1分温め
②バターを片面塗る
③パルマ・生ハム挟む
④⑤サニーレタス+マヨネーズ
⑥胡椒、塩 パラパラ
パンを閉じ再びオーブンへ
1分
完成!
生ハム、レタスは冷たく
パンは暖かく
表面がパリパリ香ばしく・・・
最高の出来でした。
残念ながらビールはモレッティがなくレヴェンブロイになった。
さっぱりしたビールが欲しかったのですが、味わい深いビールになってしまいました。


d0040395_19350190.jpg
d0040395_19453237.jpg





by cremonakuga | 2017-05-31 19:00 | ◆食物・飲み物 | Trackback | Comments(0)