久我ヴァイオリン工房の
・・・・・・・・・Bicerin・・・・・・・・
ビチェリン再挑戦・・・
今回は、イタリアのesserreのチョコレートドリンクを使いました
ミルク100cc
ciocao(イタリア)・・・25g
エスプレッソ 30cc
生クリーム 適量
チョカオに砂糖が含まれるため、
エスプレッソには砂糖は入れませんでしたが
入れたほうが美味しそうでした。
お好みで!
ただ チョカオを溶かす時
本当はスチーマで温めるのですが
それが無いので
湯煎しましたが、
・・・ここが過ぎると固まり出し硬くなります。
トロッが ドロッ・・・・ねっとり・・・
トロッで器に移すのが難しい。今回はドロッとしたので
イマイチ!