ヴァイオリン作りさらなる挑戦!

久我ヴァイオリン工房の

・・・・・・・・・Bicerin・・・・・・・・

ビチェリン再挑戦・・・
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今回は、イタリアのesserreのチョコレートドリンクを使いました

ミルク100cc
ciocao(イタリア)・・・25g
エスプレッソ 30cc
生クリーム 適量

チョカオに砂糖が含まれるため、
エスプレッソには砂糖は入れませんでしたが
入れたほうが美味しそうでした。
お好みで!

ただ チョカオを溶かす時
本当はスチーマで温めるのですが
それが無いので
湯煎しましたが、
・・・ここが過ぎると固まり出し硬くなります。
トロッが ドロッ・・・・ねっとり・・・

トロッで器に移すのが難しい。今回はドロッとしたので
イマイチ!
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by cremonakuga | 2016-10-26 17:24 | ◆食物・飲み物 | Trackback | Comments(0)
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