グァルネリ(ガルネリ)の型を作る。

グァルネリの型は出来ましたが、気になる箇所が見つかり・・・修正に修正を重ねる事となりました・・ハァ~!
型は、胡桃材ですが、仕上げにウォールナットオイル(クルミオイル)を塗ります。
私が使うクルミオイルは、画材用ではなく、食用のものを使っています。
英国の高級食用油メーカーのもので、チキンなどのローストなど美味しくいただけます。ノンコレステロール!
グアルネリの型も美味しそう!?
d0040395_1732057.jpg
d0040395_17321495.jpg
d0040395_17323097.jpg

小瓶に移して使っていますが、酸化し色が黄変します。リンシードより濃い色になるかも知れません!本体のクルミオイルは日の当たらない涼しい暗い場所に保管してあります。オリーヴオイルの隣辺りに・・・・・
by cremonakuga | 2015-11-28 17:36 | ☆ヴァイオリン製作日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cremonak.exblog.jp/tb/22576451
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ヴァイオリン クレモナニス用の... グアルネリ デル ジェズ を創る! >>