久我ヴァイオリン工房
年末に、ワインに合うこじゃれたおつまみ紹介します。
温かいカマンベールチーズと温かいリンゴ!
アンコールレシピ♪
用意するもの
1、市販のカマンベールチーズ適量(食べたい量)
2、りんご・・食べたい量・・・・とは言いましても・・
リンゴ1個の場合、皮をむき、縦に、20枚くらいに薄く切り用意、平たいレンジ対応のお皿に低く盛り、
ティースプーン1杯くらい少量をかけ、ラップをします。
500Wレンジで3分~4分くらい、
2分半くらいにし、上から押さえて硬かったら、もう1分
それでもだったら、30秒・・・と柔らかくなるのが目安。
やり過ぎると、水分が飛び、美味しくなくなります。
リンゴは、アップルパイ状態にします。
カマンベールは、溶けない程度に温めます。
溶けると美味しくない
暖かく、柔らかいが、溶けてないギリギリの状態で、
温かいアップルと、温かいカマンベールを一緒に頂きます。
Cremonakuga
久我ヴァイオリン工房